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Quebradon
Kolumbien

sanfter Körper, mit eleganter Säure und vanilleartigen, leicht nussigen Aromen

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Dies und das
Die Welt der guten Kaffees ist sehr komplex. Aus diesem Grund finden Sie unten stehend noch einige interessante Links rund um den Kaffee, von A wie Anbau bis Z wie Zubereitung.
In Abhängigkeit vom Röstgrad (Espresso- bzw. Kaffeeröstung) und des Geschmacksprofils des Kaffees empfiehlt sich die ein oder andere Zubereitungsmethode. Für den Kaffeetrinker wird die French Press immer beliebter, für den Espressoliebhaber empfiehlt sich in jedem Fall der Siebträger. Wer es eher bequem haben möchte bevorzugt den Automaten, geht damit aber einen Kompromiss ein bezüglich des Geschmackes. Der Mahlgrad entscheidet maßgeblich über die Freisetzung der Aromen und muss in jedem Fall auf die entsprechende Zubereitungsmethode abgestimmt werden. Ähnlich verhält es sich mit dem Wasser. Hierzu gibt es in den Blogs von Maskal, Barista Blog und Wolfredo ausführlichere Informationen.
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